O domingo (7) foi de festa em Santa Bárbara com a Saideira do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro, que reuniu música, sabores e cultura na Praça da Estação. O evento marcou o encerramento do concurso gastronômico “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”, que percorreu os municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, valorizando a identidade da culinária regional.
Em Santa Bárbara, seis finalistas disputaram o título, e três foram consagrados:
Já em Barão de Cocais, os vencedores foram:
Foram ao todo 12 finalistas, avaliados por júri técnico especializado, que destacou a criatividade, a técnica e a valorização de ingredientes locais. Além da competição, o público pôde experimentar diferentes delícias mineiras, em um ambiente familiar e acolhedor.
A programação cultural tornou a experiência ainda mais especial, com a Cozinha Show do chef Eduardo Avelar, o emocionante tributo de Laura Catarina ao pai, Vander Lee, a energia contagiante do Daniel Dejero Trio e a participação vibrante da Roda de Blues com Auder Jr. & Friends, que transformou a praça em um verdadeiro encontro de música e celebração.
O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante, apoio da Prefeitura de Santa Bárbara e do Circuito Turístico do Ouro. A produção executiva é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura | Governo Federal – União e Reconstrução.
O domingo (7) foi de festa em Santa Bárbara com a Saideira do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro, que reuniu música, sabores e cultura na Praça da Estação. O evento marcou o encerramento do concurso gastronômico “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”, que percorreu os municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, valorizando a identidade da culinária regional.
Em Santa Bárbara, seis finalistas disputaram o título, e três foram consagrados:
Já em Barão de Cocais, os vencedores foram:
Foram ao todo 12 finalistas, avaliados por júri técnico especializado, que destacou a criatividade, a técnica e a valorização de ingredientes locais. Além da competição, o público pôde experimentar diferentes delícias mineiras, em um ambiente familiar e acolhedor.
A programação cultural tornou a experiência ainda mais especial, com a Cozinha Show do chef Eduardo Avelar, o emocionante tributo de Laura Catarina ao pai, Vander Lee, a energia contagiante do Daniel Dejero Trio e a participação vibrante da Roda de Blues com Auder Jr. & Friends, que transformou a praça em um verdadeiro encontro de música e celebração.
O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante, apoio da Prefeitura de Santa Bárbara e do Circuito Turístico do Ouro. A produção executiva é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura | Governo Federal – União e Reconstrução.