Santa Bárbara recebe no dia 7 de setembro, domingo, a partir de 11h, a etapa da Saideira – Feira Gastronômica Musical, dentro da programação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento promete uma experiência inesquecível que une sabores, saberes e muita música.
"Este ano tivemos a honra de receber aqui o Festival Gastronômico Roteiro dos Sabores", ressalta Alexandre Mota, secretário de Cultura e Turismo aqui de Santa Bárbara. "Teremos na Praça da Estação a participação dos seis finalistas, tanto de Santa Bárbara quanto de Barão de Chocais, com a revelação de quem foi o grande vencedor e também, claro, segundo e terceiros colocados de cada município. Venha participar conosco e prestigiar um evento tão importante que venha enriquecer a nossa agenda cultural".
A programação conta com Cozinha Show com o chef Eduardo Avelar, o tributo emocionante de Laura Catarina ao pai, Vander Lee, além da Roda de Blues com Auder Jr. & Friends, que traz para o público o melhor do blues. Também se apresenta Daniel Dejero Trio, com sua fusão de música brasileira, afro e latina.
Segundo José Carlos Oliveira, idealizador e produtor executivo do festival, o tema desta edição é “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”. Os participantes desenvolveram pratos ou produtos inspirados na culinária mineira, com orientação de chefs durante as capacitações, utilizando insumos típicos da região. “Mais do que um concurso, o festival é uma jornada cultural que destaca a riqueza da cozinha mineira, marcada pela fusão das tradições indígenas, africanas e portuguesas, e pelo uso de ingredientes como milho, feijão, carne suína e doces típicos como goiabada e doce de leite”, destaca o idealizador.
Além da música, o público poderá conferir de perto os pratos finalistas do concurso “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”, que valoriza a identidade da culinária regional e premia os destaques gastronômicos de Santa Bárbara e Barão de Cocais. Os vencedores (1º, 2º e 3º lugares) serão anunciados no domingo. A feira ainda oferece espaço pet friendly, cervejas artesanais e praça de alimentação completa, garantindo diversão para toda a família.
Gilson de Deus, supervisor socioambiental da Ferro Puro Mineração, reforça a importância do apoio ao projeto: “O Grupo Avante e a Ferro Puro Mineração sabem da importância do papel da empresa em apoiar empreendedores e atividades que potencializam o turismo e fortaleçam a cultura local. O Festival Roteiro dos Sabores atua em todas essas frentes, contribuindo com a economia da região e proporcionando um momento de bem-estar para a comunidade. Estamos felizes em contribuir para a realização deste evento e certos de que ele está alinhado ao propósito da nossa empresa, de cuidar de todas as vidas”.
O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante, apoio da Prefeitura de Santa Bárbara e Prefeitura de Barão de Cocais. A produção executiva é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura | Governo Federal – União e Reconstrução.
Churros da Terra – Mania de Churros
Drink Ouro Cítrico – Los Bartenders Drinks
Filé de Tilápia ao Mousseline de Banana-da-Terra – Village Entre Serras
Galinha Élfica pelas Trilhas do Mel – Cervejaria Floresta Élfica
Ossobão – Cozinha da Vanda
Terrine de Linguiça Defumada com Mel, Mostarda e Queijo – Vovó Cléo
Júri Técnico: Victor Almeida, Sandra Coelho e Fabiana Carvalho.
Conheça os finalistas de Barão de Cocais
Maria Rita Baronesa – Chef em Casa Telma Bruno
Pastel de Linguiça Defumada com Jiló – Pastel São Sebastião
Galope do Sr. Barão – Bar e Restaurante da Maria.
Porcão Agridoce – Cozinha Agha
Tesouro do Barão – Delícias da Pri
Xodó da Roça – Mundo Maravilha
Júri Técnico: Bruno Quintão, Wemerson Barra e Dulciene Ferreira.
Santa Bárbara recebe no dia 7 de setembro, domingo, a partir de 11h, a etapa da Saideira – Feira Gastronômica Musical, dentro da programação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento promete uma experiência inesquecível que une sabores, saberes e muita música.
"Este ano tivemos a honra de receber aqui o Festival Gastronômico Roteiro dos Sabores", ressalta Alexandre Mota, secretário de Cultura e Turismo aqui de Santa Bárbara. "Teremos na Praça da Estação a participação dos seis finalistas, tanto de Santa Bárbara quanto de Barão de Chocais, com a revelação de quem foi o grande vencedor e também, claro, segundo e terceiros colocados de cada município. Venha participar conosco e prestigiar um evento tão importante que venha enriquecer a nossa agenda cultural".
A programação conta com Cozinha Show com o chef Eduardo Avelar, o tributo emocionante de Laura Catarina ao pai, Vander Lee, além da Roda de Blues com Auder Jr. & Friends, que traz para o público o melhor do blues. Também se apresenta Daniel Dejero Trio, com sua fusão de música brasileira, afro e latina.
Segundo José Carlos Oliveira, idealizador e produtor executivo do festival, o tema desta edição é “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”. Os participantes desenvolveram pratos ou produtos inspirados na culinária mineira, com orientação de chefs durante as capacitações, utilizando insumos típicos da região. “Mais do que um concurso, o festival é uma jornada cultural que destaca a riqueza da cozinha mineira, marcada pela fusão das tradições indígenas, africanas e portuguesas, e pelo uso de ingredientes como milho, feijão, carne suína e doces típicos como goiabada e doce de leite”, destaca o idealizador.
Além da música, o público poderá conferir de perto os pratos finalistas do concurso “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”, que valoriza a identidade da culinária regional e premia os destaques gastronômicos de Santa Bárbara e Barão de Cocais. Os vencedores (1º, 2º e 3º lugares) serão anunciados no domingo. A feira ainda oferece espaço pet friendly, cervejas artesanais e praça de alimentação completa, garantindo diversão para toda a família.
Gilson de Deus, supervisor socioambiental da Ferro Puro Mineração, reforça a importância do apoio ao projeto: “O Grupo Avante e a Ferro Puro Mineração sabem da importância do papel da empresa em apoiar empreendedores e atividades que potencializam o turismo e fortaleçam a cultura local. O Festival Roteiro dos Sabores atua em todas essas frentes, contribuindo com a economia da região e proporcionando um momento de bem-estar para a comunidade. Estamos felizes em contribuir para a realização deste evento e certos de que ele está alinhado ao propósito da nossa empresa, de cuidar de todas as vidas”.
O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante, apoio da Prefeitura de Santa Bárbara e Prefeitura de Barão de Cocais. A produção executiva é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura | Governo Federal – União e Reconstrução.
Churros da Terra – Mania de Churros
Drink Ouro Cítrico – Los Bartenders Drinks
Filé de Tilápia ao Mousseline de Banana-da-Terra – Village Entre Serras
Galinha Élfica pelas Trilhas do Mel – Cervejaria Floresta Élfica
Ossobão – Cozinha da Vanda
Terrine de Linguiça Defumada com Mel, Mostarda e Queijo – Vovó Cléo
Júri Técnico: Victor Almeida, Sandra Coelho e Fabiana Carvalho.
Conheça os finalistas de Barão de Cocais
Maria Rita Baronesa – Chef em Casa Telma Bruno
Pastel de Linguiça Defumada com Jiló – Pastel São Sebastião
Galope do Sr. Barão – Bar e Restaurante da Maria.
Porcão Agridoce – Cozinha Agha
Tesouro do Barão – Delícias da Pri
Xodó da Roça – Mundo Maravilha
Júri Técnico: Bruno Quintão, Wemerson Barra e Dulciene Ferreira.