O Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro - entra em sua fase mais saborosa: a votação popular dos pratos e produtos concorrentes ao título “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”.
Com foco na valorização da gastronomia como expressão cultural e motor do turismo local, o festival percorre os municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, promovendo formações com chefs renomados, incentivando a economia criativa e celebrando os saberes da cozinha mineira.
Após as oficinas da etapa “Gastronomia e Identidade”, os empreendedores apresentaram suas criações, que agora estão sendo avaliadas por um júri técnico e também pelo voto popular. A votação é aberta ao público e pode ser feita pelo link até o dia 10 de agosto de 2025: https://forms.gle/ExiLFcjyYLxREooz9
O formulário reúne os participantes dos três municípios e permite ao público escolher aquele produto que melhor representa a tradição, o sabor e a criatividade da culinária regional.
Os seis finalistas mais votados serão os grandes protagonistas da Saideira – Feira Gastronômica Musical, evento de encerramento que unirá cultura, música e gastronomia:
O festival é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante e apoio de diversas instituições locais. A produção é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura / Governo Federal – União e Reconstrução.
Itabirito
1 - Licor Danado de Bom – Dululu
2 - Bolo Doce dos Inconfidentes – As Marias
3- Tropeiro Dourado – Quintal e Arte
4 - Sanduba Garimpeiro – Confeitaria Aurora
5 - Mil Folhas do Ouro – Confeitos de Amor
6 - Trilhas do Ouro – Buffet Fabiana Carvalho
7 - Arado de Quintal – Restaurante Catana da Serra
8 - Paçoca de Carne da Eco Pousada e Restaurante Mirante do Espinhaço
9 - Bolinho Circuito do Ouro - Encontro das Artes
Santa Bárbara
1 - Churros da Terra - Mania de Churros
2 - Filé de Tilápia ao Mousseline de Banana da Terra no Village Entre Serras
3 - Nata Mineira – Sorveteria Pôr do Sol
4 - Costela do Bandeirante – Casa Naturalis Bistrô
5 - Sanduíche do Nonô – Royale com Queijo Hamburgueria
6 - Nhoque das Comadres – Casa Delas Bistrô
7 - Galinha Élfica pelas Trilhas do Mel – Cervejaria Floresta Élfica
8 - Petisco Sabor da Terra – Pastelaria da Deni
9 - Drink Ouro Cítrico – Los Bartenders Drinks
10 - Trem Bão – Korea Uai
11 - Arroz de Pato – Encontro dos Rios
12 - Lanche Cubano – Bar da Mônica Cubas
13 - Frango com Quiabo - Casa da Arlinda
14 - Bolinha Recheada Entre Serras – Sítio Pousada Lunar
15 - Terrine de linguiça defumada com mel, mostarda e queijo da Vovó Cléo
16 - Angu à Moda – Culinária e Arte
17 - Ossobão da Cozinha da Vanda
Barão de Cocais
1 - Angu Caipira da Delícias da Tia Maza
2 - Raízes de Minas do Restaurante da Ladinha
3 - Porcão Agridoce da Cozinha Agha
4 - Espetinho Mineiro do Espetinho da Lú
5 - Pudim Sabor de Domingo da Mari Bolos
6 - Xodó da Roça da cozinha do Mundo Maravilha
7 - Tesouro do Barão da Delícias da Pri
8 - Rocambole de Goiabada – Delícias da Região da Rafhaela Augusta Festas
9 - Maria Rita Baronesa da cozinha do Chef em Casa – Telma Bruno
10 - Pastel de Linguiça Defumada com Jiló da Pastelaria São Sebastião
11 - Pedacim de Minas da Karina Chocolates
12 - Galope do Sr. Barão no Bar e Restaurante da Maria
O Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro - entra em sua fase mais saborosa: a votação popular dos pratos e produtos concorrentes ao título “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”.
Com foco na valorização da gastronomia como expressão cultural e motor do turismo local, o festival percorre os municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, promovendo formações com chefs renomados, incentivando a economia criativa e celebrando os saberes da cozinha mineira.
Após as oficinas da etapa “Gastronomia e Identidade”, os empreendedores apresentaram suas criações, que agora estão sendo avaliadas por um júri técnico e também pelo voto popular. A votação é aberta ao público e pode ser feita pelo link até o dia 10 de agosto de 2025: https://forms.gle/ExiLFcjyYLxREooz9
O formulário reúne os participantes dos três municípios e permite ao público escolher aquele produto que melhor representa a tradição, o sabor e a criatividade da culinária regional.
Os seis finalistas mais votados serão os grandes protagonistas da Saideira – Feira Gastronômica Musical, evento de encerramento que unirá cultura, música e gastronomia:
O festival é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante e apoio de diversas instituições locais. A produção é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura / Governo Federal – União e Reconstrução.
Itabirito
1 - Licor Danado de Bom – Dululu
2 - Bolo Doce dos Inconfidentes – As Marias
3- Tropeiro Dourado – Quintal e Arte
4 - Sanduba Garimpeiro – Confeitaria Aurora
5 - Mil Folhas do Ouro – Confeitos de Amor
6 - Trilhas do Ouro – Buffet Fabiana Carvalho
7 - Arado de Quintal – Restaurante Catana da Serra
8 - Paçoca de Carne da Eco Pousada e Restaurante Mirante do Espinhaço
9 - Bolinho Circuito do Ouro - Encontro das Artes
Santa Bárbara
1 - Churros da Terra - Mania de Churros
2 - Filé de Tilápia ao Mousseline de Banana da Terra no Village Entre Serras
3 - Nata Mineira – Sorveteria Pôr do Sol
4 - Costela do Bandeirante – Casa Naturalis Bistrô
5 - Sanduíche do Nonô – Royale com Queijo Hamburgueria
6 - Nhoque das Comadres – Casa Delas Bistrô
7 - Galinha Élfica pelas Trilhas do Mel – Cervejaria Floresta Élfica
8 - Petisco Sabor da Terra – Pastelaria da Deni
9 - Drink Ouro Cítrico – Los Bartenders Drinks
10 - Trem Bão – Korea Uai
11 - Arroz de Pato – Encontro dos Rios
12 - Lanche Cubano – Bar da Mônica Cubas
13 - Frango com Quiabo - Casa da Arlinda
14 - Bolinha Recheada Entre Serras – Sítio Pousada Lunar
15 - Terrine de linguiça defumada com mel, mostarda e queijo da Vovó Cléo
16 - Angu à Moda – Culinária e Arte
17 - Ossobão da Cozinha da Vanda
Barão de Cocais
1 - Angu Caipira da Delícias da Tia Maza
2 - Raízes de Minas do Restaurante da Ladinha
3 - Porcão Agridoce da Cozinha Agha
4 - Espetinho Mineiro do Espetinho da Lú
5 - Pudim Sabor de Domingo da Mari Bolos
6 - Xodó da Roça da cozinha do Mundo Maravilha
7 - Tesouro do Barão da Delícias da Pri
8 - Rocambole de Goiabada – Delícias da Região da Rafhaela Augusta Festas
9 - Maria Rita Baronesa da cozinha do Chef em Casa – Telma Bruno
10 - Pastel de Linguiça Defumada com Jiló da Pastelaria São Sebastião
11 - Pedacim de Minas da Karina Chocolates
12 - Galope do Sr. Barão no Bar e Restaurante da Maria