(31)991609001
radiorealfmoficial radiorealfmoficial youtube
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato

  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato
radiorealfmoficial radiorealfmoficial (31)991609001
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
Último dia para inscrições para capacitação no Festival Roteiro dos Sabores em Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais
Evento celebra a gastronomia mineira e oferece capacitações gratuitas com chefs renomados




Publicado em 20/05/2025 - 12:16

Terminam nesta terça-feira, 20 de maio de 2025, as inscrições para capacitação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento acontecerá nos municípios mineiros de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, com o objetivo de valorizar a culinária tradicional de Minas Gerais, promover a qualificação de empreendedores e fortalecer a gastronomia como expressão cultural e atrativo turístico.

Com o tema “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, o festival convida os participantes a criarem pratos ou produtos inspirados na cozinha mineira, utilizando ingredientes regionais. Podem se inscrever empreendimentos gastronômicos, pessoas físicas ou jurídicas – como bares, restaurantes, bistrôs e produtores artesanais – sediados em um dos três municípios.

A inscrição é gratuita e pode ser feita até o fim do dia por meio do formulário online: https://forms.gle/BJ9ykFf9z4QhcsqQ6
Ou solicitada pelo e-mail: festival.roteirosabores@gmail.com

Como parte da programação, o festival oferece capacitações presenciais e gratuitas com dois nomes de destaque da gastronomia mineira: Felipe Leroy e Eduardo Avelar. Os cursos serão realizados nos seguintes locais e datas:

  • Santa Bárbara: 2 a 6 de junho, 14h às 17h – CEDESP
  • Barão de Cocais: 2 a 6 de junho, 19h às 22h – Cozinha Escola do Instituto Colher de Pau
  • Itabirito: 9 a 13 de junho, 18h às 21h – Associação Comunitária de Acuruí

Durante as oficinas, os participantes desenvolverão seus produtos, que concorrerão ao título de “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, com avaliação técnica e votação popular.

O encerramento do festival será marcado pela Saideira Feira Gastronômica Musical, evento aberto ao público, com comercialização dos produtos finalistas e atrações culturais:

  • Itabirito: 30 de agosto (11h às 18h) – Quadra de Esportes de Acuruí
  • Santa Bárbara: 7 de setembro (11h às 18h) – Estação Ferroviária (com participação dos finalistas de Barão de Cocais)

O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização com recursos da Lei Rouanet (Pronac 203088), patrocinado pelo Grupo Avante, proposto por José Carlos Oliveira, e conta com apoio de diversas instituições locais.

Mais do que um concurso gastronômico, o evento é uma jornada de valorização do patrimônio imaterial e da diversidade da cozinha mineira – marcada pela fusão de tradições indígenas, africanas e portuguesas e por ingredientes como milho, feijão, carne suína, doces artesanais e muito mais.

 

Compartilhar:

Outras notícias
Ver todas +

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts
Principais
Ouro Preto recebe curso gratuito de iluminação cênica
29/08/2025
Ouro Preto recebe curso gratuito de iluminação cênica
Principais
Festival Roteiro dos Sabores agita Itabirito neste sábado com música, gastronomia e cultura
27/08/2025
Festival Roteiro dos Sabores agita Itabirito neste sábado com música, gastronomia e cultura
Principais
Entrega de certificados celebra conclusão do Curso de Mão de Obra do Turismo em Cachoeira do Campo
26/08/2025
Entrega de certificados celebra conclusão do Curso de Mão de Obra do Turismo em Cachoeira do Campo




Último dia para inscrições para capacitação no Festival Roteiro dos Sabores em Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais
Evento celebra a gastronomia mineira e oferece capacitações gratuitas com chefs renomados

Terminam nesta terça-feira, 20 de maio de 2025, as inscrições para capacitação do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro. O evento acontecerá nos municípios mineiros de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, com o objetivo de valorizar a culinária tradicional de Minas Gerais, promover a qualificação de empreendedores e fortalecer a gastronomia como expressão cultural e atrativo turístico.

Com o tema “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, o festival convida os participantes a criarem pratos ou produtos inspirados na cozinha mineira, utilizando ingredientes regionais. Podem se inscrever empreendimentos gastronômicos, pessoas físicas ou jurídicas – como bares, restaurantes, bistrôs e produtores artesanais – sediados em um dos três municípios.

A inscrição é gratuita e pode ser feita até o fim do dia por meio do formulário online: https://forms.gle/BJ9ykFf9z4QhcsqQ6
Ou solicitada pelo e-mail: festival.roteirosabores@gmail.com

Como parte da programação, o festival oferece capacitações presenciais e gratuitas com dois nomes de destaque da gastronomia mineira: Felipe Leroy e Eduardo Avelar. Os cursos serão realizados nos seguintes locais e datas:

  • Santa Bárbara: 2 a 6 de junho, 14h às 17h – CEDESP
  • Barão de Cocais: 2 a 6 de junho, 19h às 22h – Cozinha Escola do Instituto Colher de Pau
  • Itabirito: 9 a 13 de junho, 18h às 21h – Associação Comunitária de Acuruí

Durante as oficinas, os participantes desenvolverão seus produtos, que concorrerão ao título de “Produtos de Ouro – História e Sabor Mineiro”, com avaliação técnica e votação popular.

O encerramento do festival será marcado pela Saideira Feira Gastronômica Musical, evento aberto ao público, com comercialização dos produtos finalistas e atrações culturais:

  • Itabirito: 30 de agosto (11h às 18h) – Quadra de Esportes de Acuruí
  • Santa Bárbara: 7 de setembro (11h às 18h) – Estação Ferroviária (com participação dos finalistas de Barão de Cocais)

O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização com recursos da Lei Rouanet (Pronac 203088), patrocinado pelo Grupo Avante, proposto por José Carlos Oliveira, e conta com apoio de diversas instituições locais.

Mais do que um concurso gastronômico, o evento é uma jornada de valorização do patrimônio imaterial e da diversidade da cozinha mineira – marcada pela fusão de tradições indígenas, africanas e portuguesas e por ingredientes como milho, feijão, carne suína, doces artesanais e muito mais.

 


Compartilhar:

Principais
Ouro Preto recebe curso gratuito de iluminação cênica

29/08/2025
1 2 3 4
Principais
Festival Roteiro dos Sabores agita Itabirito neste sábado com música, gastronomia e cultura

27/08/2025
1 2 3 4
Principais
Entrega de certificados celebra conclusão do Curso de Mão de Obra do Turismo em Cachoeira do Campo

26/08/2025
1 2 3 4
Principais
Estação de Engenheiro Corrêa ganha vida em reconstituição 3D do IFMG

22/08/2025
1 2 3 4

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts




logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial
(31)99160-9001
Logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial

Ouça ao vivo
(31)99160-9001

©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas
©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas